Tout savoir sur la moutarde

Tout savoir sur la moutarde

30 avril 2019 0 Par Melisa

La moutarde aromatisée, comme celle à l’ail, sont populaires chez de nombreux cuisiniers, et l’une des plus populaires est la celle à l’aneth. Les feuilles ou graines d’aneth fraîches ou séchées confèrent une saveur piquante légèrement amère ou une saveur plus douce et suave, selon la technique de cuisson. Un autre facteur de saveur est le style de la moutarde à base de champagne doux ou à la Louisiane épicée. Une personne peut acheter de la moutarde à l’aneth auprès de producteurs commerciaux ou la fabriquer à la maison.

Recettes pour fabrique la moutarde

Il existe de nombreuses recettes pour la fabrication de cette  sauce, y compris à l’aneth. Une des recettes les plus faciles utilise de la moutarde préparée dans le commerce. Un cuisinier peut ajouter de l’aneth fraîche ou séchée finement hachée. Certaines de ces recettes simples suggèrent d’ajouter une huile végétale, telle que de l’olive ou du canola, pour une texture plus lisse. D’autres cuisiniers préfèrent faire la moutarde à l’aneth à partir de rien sans utiliser de moutarde préparée.   En règle générale, une recette nécessite de la moutarde sèche, disponible dans la plupart des marchés de l’allée des épices; un liquide, tel que du vinaigre, du vin ou de l’eau; et un œuf ou deux. Certaines recettes suggèrent de laisser la moutarde sèche et l’aneth tremper ou vieillir dans le liquide quelques heures avant de la  cuire. Cela permet à l’aneth de donner une belle saveur robuste à ce  subtil mélange. Les experts préviennent que les gens doivent réfrigérer toute moutarde faite maison pour empêcher la croissance de bactéries.
Le mélange de base conseillé est généralement de deux pour quatre, bien que des recettes individuelles puissent légèrement modifier ce rapport. Le liquide peut être à base d’alcool, tel que du champagne, du vin ou de la bière plate, ou d’un acide, tel que du vinaigre. Souvent, les recettes exigent une combinaison de vinaigre et d’eau. Le vinaigre peut être du vinaigre blanc, du vinaigre de cidre ou des herbes. Certaines personnes trempent les feuilles et les graines d’aneth fougère dans le vinaigre avant de l’utiliser pour la fabrication.

Les cuisiniers et les producteurs commerciaux ajoutent souvent d’autres saveurs comme l’aneth.

Les adaptations populaires sont l’aneth au raifort, l’aneth au citron et l’aneth à l’ail. Les utilisations courantes de la moutarde à l’aneth comprennent le pain à tartiner pour les sandwichs et la base pour les sauces. Généralement, ces sauces comprennent la sauce de poisson pour le saumon; sauces à la viande comme une côtelette d’agneau; et une vinaigrette comprenant salade, salade de chou et salade de pommes de terre.  La saveur de la sauce préparée peut être piquante ou douce. La moutarde chaude et épicée est le résultat de l’utilisation d’un liquide froid, c’est une spécialité que  vous pouvez déguster si vous visitez cc-valleeduvicdessos. Une plus légère et suave nécessite des liquides bouillis. Le liquide chaud inhibe deux produits chimiques – la myrosine et la sinigrine – qui rendent la moutarde chaude et piquante. En règle générale, la moutarde à la Louisiane est élaborée à froid, ce qui lui confère son caractère épicé. Une autre façon pour les cuisiniers d’ajouter du piquant avec l’aneth consiste à ajouter du raifort.