Le céleri vous l’aimez  comment?

Le céleri vous l’aimez comment?

13 mai 2019 0 Par Melisa

Le céleri est une plante bisannuelle croquante qui est cultivée depuis des siècles sous diverses formes. Bien que cultivé à l’origine pour ses qualités médicinales perçues, il a depuis fait le saut dans l’alimentation quotidienne des consommateurs du monde entier. La plante appartient à la famille des Apiaceae et est apparentée à l’aneth, aux carottes, au fenouil et au persil. L’espèce domestiquée et hautement cultivée est officiellement connue sous le nom d’Apium graveolens. Pendant sa croissance, le céleri a une grappe de tiges surmontées de feuilles vertes et de fleurs blanches pendant la saison de floraison.

Toutes les parties du  céleri sont utilisables et comestibles.

Tout  se mange, y compris la racine, également appelée céleri-rave, à ne pas confondre avec le chou rave (Kohlrati) tiges croustillantes; des graines; et feuilles vert plumeux. Un cépage spécifique, le céleri à la racine de navet, est cultivé pour sa racine exceptionnellement grande, noueuse et savoureuse. Le céleri-rave peut être inclus dans des mélanges de légumes racines rôtis et a tendance à avoir un goût plus riche que les tiges. Les tiges sont longues, vertes et conservent leur texture croquante après une courte cuisson. Ils peuvent être consommés crus ou cuits et sont souvent inclus dans les plateaux de crudite, les sautés et les soupes. Les graines sont souvent séchées pour être utilisées dans diverses cuisines. Le céleri entier cru est également utilisé dans les mélanges de boissons vertes.

La faible teneur en calories en fait un choix populaire pour les personnes à la diète.

Il est également riche en vitamines K et C. Les tiges ont meilleur goût au plus fort de la saison, en été. Lors de la sélection du céleri dans le magasin, les acheteurs doivent rechercher des spécimens de couleur blanche à verte, uniformément colorés, qui sont étroitement regroupés autour du noyau. Si le produit est vendu prédécoupé, les consommateurs doivent s’assurer qu’il n’est ni souple ni souple. Si les tiges semblent fanées, elles ne sont pas à leur meilleur. Les tiges doivent émettre un son lorsqu’elles sont séparées. Le légume peut être conservé au réfrigérateur pendant environ une semaine.

Il est également possible de cultiver du céleri à la maison, bien que la plante soit notoirement difficile. Il doit pousser dans un endroit où la saison de croissance est longue et fraîche, avec des températures diurnes d’environ 18 ° C (65 ° F) et des températures nocturnes plus fraîches de 15 ° C (60 ° F). La plante est très sensible au gel, et la plupart des jardiniers commencent les semis à l’intérieur, en les déplaçant à l’extérieur une fois que le danger de gel est passé. Le céleri devrait être fortement composté et mis en paillis pour l’aider à retenir l’eau, et il devrait également être arrosé fréquemment. D’autres recettes sur http://www.galette-cafe.fr